无障碍浏览

方山生态文化旅游示范区总体规划(2020-2035)环境影响评价公众参与第二次公示

来源: 方山生态文化旅游示范区 发布时间: 2022-11-17 16:32

   根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》和《环境影响评价公众参与办法》等相关要求,方山生态文化旅游示范区管理委员会委托联合泰泽环境科技发展有限公司开展了“方山生态文化旅游示范区总体规划(2020-2035年)”环境影响评价工作,现征求意见稿已编制完成,根据《环境影响评价公众参与办法》规定,现将该规划环境影响评价的有关事项进行公示。

一、规划名称及概要

1、名称:方山生态文化旅游示范区总体规划(2020-2035年)

2、规划年限:2020-2035年

3、规划范围:方山生态文化旅游示范区总规划面积305平方公里。四至范围:东至方山县界,南至峪口镇南村南边界-介沟-峪横旅游公路,西至规划209国道(改线公路)东界线,北至圪洞镇与麻地会乡交界线。

4、规划概要:示范区主导发展产业为生态文化旅游。总体定位:依托良好的生态环境基底,主推“北武当山道医养生、于成龙故里、左国城故都”三大文化品牌,打造集生态游憩、文化体验、朝圣旅游、乡村休闲、康养度假五大功能于一体的山西省生态文明建设示范地、中国北方著名的生态养生胜地、中国著名的廉政文化体验地。

二、征求意见稿全文网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

1、征求意见稿全文网络链接:https://share.weiyun.com/qRqh0pyO

2、查阅纸质报告书的方式和途径

公众可在本信息公开后,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式,向方山示范区管委会或委托环境影响评价机构联系以查阅报告书纸质报告。

现场查阅地址:方山生态文化旅游示范区管理委员会

联系人:刘家璇

联系电话:13903588714

电子邮箱:13903588714@163.com

环评单位:联合泰泽环境科技发展有限公司 联系方式:022-58356831

公众查阅环境影响报告书简本及索取补充信息的期限:公告公布起10个工作日之内。

三、征求意见的公众范围

主要为示范区内及周围各村庄的居民、单位职工或团体、组织和管理部门。

四、公众意见表的网络链接

公众意见表的网络链接为:https://share.weiyun.com/rMMjrui1

五、公众提出意见的方式和途径

本评价的公众参与主要采取在媒体上公布项目公众参与公告形式。公众在本信息公开后,公众可以通过填写公众意见表,以信函、传真、电子邮件、固定电话或者其他联系方式向方山示范区管委会或委托的环境影响评价单位提出意见。

六、公众提出意见的起止时间

本次征求公众意见的期限为10个工作日。


附件: