无障碍浏览

周小云在西山村宣讲党的二十大精神

来源: 方山县融媒体中心 发布时间: 2022-11-21 09:35

11月16日,县委书记周小云走进圪洞镇西山村,向基层干部宣讲党的二十大精神。她强调,要充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的二十大精神统一思想和行动,共同推动党的二十大精神在基层走深走实、见到实效。



宣讲中,周小云与圪洞镇党员干部群众面对面坐在一起,围绕党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,从深入领会党的二十大主题、主要成果、过去五年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七方面出发,全面深刻阐述了二十大精神的重大意义、重点任务,并结合实例对我县新时代十年的伟大变革进行了深入解读。



周小云指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远,我们要坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。全方位推动高质量发展是方山当前的中心工作,也是中国式现代化在方山的生动实践。全县要深刻把握中国式现代化国家的重要特征和本质要求,在“分两步走”战略中找准时代方位,扬方山之长、补方山之短,在中国式现代化进程中充分彰显方山风采。



周小云强调,乡村处在贯彻执行党的路线方针政策的最基层,是我们党执政大厦的地基,基层党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创全方位推动方山高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。


附件: