方山县教育科技局权力和责任清单调整

来源:方山县教育科技局 发布时间:2017-08-01 00:00:00 点击:34

调整数量:1条,内容:学校体育设施改变性质和用途批准 。

方山县教育科技局行政审批股:赵拖力,联系方式:15535884133,办公室:张玉亮,联系方式:13096672061

权力清单

责任清单

备注

权利类别

职权编码

职权名称

职权依据

责任事项

追责情形

追责依据

追责形式

行政许可

728151207-XK-0006

学校体育设施改变性质和用途批准

中华人民共和国体育法》 
   
《山西省体育设施条例》

1.受理责任:通过检查或收到举报发现学校体育场地改变性质或减少面积。    

2.审查责任:审查市县级教育、体育行政部门受理学校体育场地改变性质和用途的工作流程。对材料进行初审,提出初审意见。符合相关规定予以备案,审查期限为7个工作日;审查省属学校体育场地擅自改变性质用途或减少面积的受理材料,提出初审意见。     

3.决定责任:作出转报决定(不予转报的应当告知理由);按时办结;法定告知。    

4.送达责任:制发送达文书;信息公开。    

5.事后监管责任:对于学校擅自改变体育场地性质用途要责令改正并限期恢复。及时处理反馈信息。建立实施监督检查的运行和管理制度,开展定期或不定期检查,依法采取相关处置措施。    

6.其他:法律法规规章规定应履行的责任。   

 

未经批准,改变学校体育设施性质和用途或减少其面积的。

《山西省体育设施条例》第二十八条

由县级以上教育和体育行政部门责令改正,限期建设符合教学标准的体育设施或恢复原有面积,并由其上级主管部门对责任人给予行政处分。

与体育部门共同行使 

footer