我县召开农村基础设施建设推进会

来源:今日方山 发布时间:08-23 点击:53

    8月21日,我县农村基础设施建设推进会在政府四楼会议室召开,县委书记王锦锋,县委副书记闫斌胜,县委常委、组织部长任志勇,县委常委、统战部长秦鑫,副县长任海涛出席会议,各乡镇党委书记,水利局、交通局、住建局等县直相关单位负责人以及农村基础设施建设领导组相关人员参加会议。
    会议通报了我县农村基础设施建设的整体推进与督查情况。各乡镇党委书记汇报了项目实施和进展情况。
    会议指出,我县农村基础设施建设工作要采取“县监管、乡统筹、村实施”的方式,致力于打造精品,突出特色,树立典型。各乡镇要端正态度,高度重视,制定具体的工作计划,将任务分解到具体的村,责任明确到具体的人,稳步推进农村基础设施建设各项工作顺利进行。危房改造工程的施工地段要进行科学选址,危房补助、入住要与贫困户进行及时、有效的沟通,认真研究,出台政策,同时项目实施在保证工程质量的前提下,要合理增加贫困户的用工数量。
    王锦锋要求,各乡镇要下定决心,排除万难,完成任务。一要努力破解危房改造的难题,奋力完成危房改造的任务。二要对各方面工作进行有效的衔接,充分发挥主观能动性,群策群力寻求解决问题的办法,坚决完成任务。三要在意识上发挥自力更生的精神,采取“帮助”与“自助”相结合的方式,教育引导群众转变思想观念,树立自力更生的精神。四要坚持实事求是的原则,完成好各项工作。五全县脱贫攻坚的理念不能淡化、步伐不容停滞、务求必胜的力度不能减弱,全县上下要稳定思想,集中精力,积极推进各项工作稳步进行。
    会上,王锦锋还对后半年的工作任务做出安排部署,指出下半年的主要任务为抓班子队伍建设,促脱贫攻坚,保环境整洁。
    闫斌胜强调,各乡镇要有担当意识,主动作为,抓紧具体行动的落实;要增强责任感、紧迫感;遇到问题要及时上报,共同研究讨论解决的措施,不断推进我县脱贫攻坚各项工作稳步向前。(刘晶晶)

 footer