北武当镇对健康扶贫工作进行再安排再部署

来源:今日方山 发布时间:2018-04-14 00:00:00 点击:42

为扎实推进健康扶贫工作开展,确保健康扶贫精准服务取得实效,4月13日,北武当镇召开健康扶贫工作推进会,对健康扶贫工作进行再安排再动员再部署。镇卫生院院长、第一书记、包村干部、驻村工作队、各村委两委主干参加会议。

会议要求,两支团队立即开展进村入户,对健康扶贫政策进行讲解,提高群众对健康扶贫政策的知晓度;对双签约户进行随访,帮助办理报销手续,进一步提高群众的满意度;建立健康扶贫工作台帐,对2014年建档立卡户的信息进行重新核实,了解2017年以来因病致贫、因病返贫情况。

会议强调,健康扶贫工作是精准扶贫工作的一项重要内容,要高度重视健康扶贫工作,加强政策的宣传,提高服务质量,严格执行双签约服务。要提高政治站位,强化责任担当,加强检查督查,把健康扶贫工作作为一项常态化工作持续开展,确保健康扶贫政策精准落地,创新健康扶贫精准服务模式,不断推进健康扶贫取得新突破,确保健康扶贫工程高效惠民!

 


footer