县人大常委会举行第十七次会议

来源:今日方山 发布时间:2018-03-09 00:00:00 点击:42

3月9日,县十届人大常委会举行十七次会议,县人大常委会主任贺新众,副主任白子亮、常云录等人大常委会组成人员出席会议,常务副县长穆天民、县法院院长高秀忠列席会议。

白子亮、常云录分别主持第一次、第二次全体会议。

会上,省人大代表张新红传达了省十三届代表大会第一次会议精神。会议审议通过《关于接受李文健辞去方山县第十届人民代表大会代表职务的议案》、《关于提请撤销王幸平职务的议案》,并进行了人事任免。赵汐任方山县人民政府副县长(挂职)、赵根平任县人大常委会法工委主任、李建军任安全生产监督管理局局长。贺新众向新任命人员颁发了任命书。

贺新众指出,人大机关干部和广大人大代表要自觉把思想和行动统一到省十三届人代会精神和省委、市委、县委的部署要求上来,切实提高政治站位。根据县委十届四次全体扩大会议和全县脱贫攻坚会议的各项安排部署,主动围绕中心,自觉服务大局,找准人大工作的切入口和着力点,发挥人大职能优势,助力全县整体脱贫。对新任命人员,贺新众提出五点要求:一要加强学习,提升自身素质和工作能力。二要牢记宗旨,强化执政为民理念。三要团结奋进,提振干事创业的精气神。四要依法行政,自觉接受人大监督。五要严于律己,做廉洁奉公的表率。


footer