全县宣传思想工作会议召开

来源:今日方山 发布时间:2018-03-08 00:00:00 点击:43

3月8日上午9时,全县宣传思想工作会议召开,回顾总结去年宣传思想工作,安排部署今年宣传思想工作。县委副书记闫斌胜出席并讲话。他强调,要牢牢把握宣传工作的主动权,要时时发挥正面宣传引导的正能量,要处处体现中心工作的向心力,不断推动宣传思想文化工作迈上新台阶。县委常委、宣传部长雒雪梅作了标题为《围绕中心 服务大局 推动宣传思想文化工作迈上新台阶》的报告。宣传口副科级以上干部、各乡镇宣传员、九大口分管宣传工作的副职、县委宣传部全体人员参加会议。

闫斌胜指出,去年以来,全县宣传思想文化战线认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,把牢方向导向,锐意求实创新,理论武装工作持续加强,新闻宣传及舆论引导积极有效,文艺创作更加活跃,文化建设步伐不断加快,各方面工作取得明显成效。特别是围绕脱贫攻坚,围绕党的十九大精神和大政方针的贯彻落实更是取得显著成效,为方山建设提供了思想保证和精神力量。

关于今年宣传思想工作,闫斌胜强调,要正确履行好部门的职责和使命。弘扬真善美,贬斥假丑恶,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,进一步宣传方山好人,讲方山好故事,发出方山好声音,营造方山好氛围,展望方山好画卷,真正发挥宣传部门的职能作用,在脱贫攻坚大业中体现宣传部门的价值。要努力培养一支合格称职的宣传队伍。首先要带着满腔热情从事宣传工作;其次要带着理想信念抓好宣传工作,强化“四个意识”,坚持“四个自信”;三要通过道德修养抓好宣传工作;四要提高知识水平抓好宣传;五要进一步夯实作风抓好宣传。要尊重宣传规律,提升服务水平。面对新时代出现的新矛盾、新问题,用多种内容、多种形式、多种方法,做好宣传引导,把握正确的舆论方向,为广大人民群众服务。要重视宣传工作,全力支持、理解、尊重宣传工作。进一步壮大新闻工作队伍,努力创造良好的舆论环境和社会氛围。

雒雪梅指出,2018年全县宣传思想文化工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中央、省、市宣传部长会议精神、县委十届四次全会暨经济工作会议精神和全县脱贫攻坚大会精神,围绕“一条”主线,创新“两论”工作,加强“三个”建设,做实“五项”举措,为塑造方山美好形象、全面打赢脱贫攻坚战、谱写新时代中国特色社会主义方山篇章做出新贡献。

雒雪梅强调,围绕一条主线就是全年工作要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线。创新“两论”工作就是要坚持以改革创新的精神和举措做好理论武装和舆论引导工作。加强“三个”建设就是加强精神文明、文艺、文化的建设。做实“五项”举措就是做实党管意识形态、媒体融合、网络安全、队伍建设、文化体制改革工作。

雒雪梅要求,要充分认识宣传思想文化工作的重要性,切实加强和改进对宣传思想文化工作的领导;要认真贯彻落实黄全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,按照县委的统一部署,以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,高举旗帜、科学发展,锐意进取、扎实工作,努力开创全县宣传思想文化工作的新局面,为推动全县脱贫攻坚作出更大的贡献。

会议还传达了全市宣传部长会议精神;观看了《方山县脱贫攻坚专题片》和《北武当山专题片》;县广播电视台、教科局、大武镇、峪口镇、麻地会乡分别作典型发言。

footer