县公安局“两会”期间多警种协作联合夜查消防安全

来源:今日方山 发布时间:2018-03-06 00:00:00 点击:43

为全力做好“两会”期间消防安全保卫工作,积极营造高压的消防工作态势,为全国“两会”的顺利召开创造良好的消防安全环境,连日来,方山公安消防大队联合公安局治安大队、巡警大队和辖区派出所,抽调专门警力,组成检查组,对辖区较大规模的公众聚集场所展开大规模的消防安全夜查行动。


夜查中,检查组重点检查了各单位自动消防设施运行情况、安全出口畅通情况、消防器材完好有效情况、值班人员在岗在位情况、内部消防宣传培训及消防应急预案制定和演练情况等。从检查情况看,大部分单位高度重视消防安全工作,尤其是春节、元宵节前后,辖区乡镇、派出所等部门陆续上门督促指导,各单位都能认真自觉开展消防安全自查,对发现的隐患问题及时进行整改。同时,各单位加强了夜间值班巡查力量,每2小时认真记录巡查情况。据统计,检查组共检查单位9家,发现火灾隐患5条,下发《责令限期改正通知书》3份,填写《消防监督检查记录表》9份。


最后,检查组指出,各单位和场所要及时消除火灾隐患,改正各类消防违法行为,逐项落实消防安全防范措施,加强消防安全管理,对个别一时不能整改的火灾隐患,要求专人负责,严防死守,坚决避免火灾事故发生。此外,要以此次“两会”期间消防安全夜查行动为契机,结合前期火灾隐患普查整治,抓紧时间落实整改,确保营业期间消防安全,为“两会”安全、顺利召开营造良好消防安全氛围。


下一步,消防大队将联合公安局、行业主管部门,形成“政府牵头、多警种合作、消防主抓、群众参与”的消防监督格局,采取日查、夜查、联合检查、错时检查等多种形式,不间断地开展消防监督,坚决遏制群死群伤恶性火灾事故在辖区发生。


footer