我县召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

来源:方山新闻发布 发布时间:2018-01-17 00:00:00 点击:43

我县召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

王锦锋主持  李溢涛等领导参加  

梁文壮参与指导


为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展。1月17日,我县在政府四楼会议室召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记王锦锋主持会议。市委组织部部务委员梁文壮全程参与指导。县委副书记、县长李溢涛等县委委员、候补委员、县党建工作领导小组成员、部分县级“两代表一委员”参加了会议。


会上,马坊镇、麻地会乡、圪洞镇、北武当镇、大武镇的党委书记分别作了专项述职,非公企业党委、社会组织综合党委、积翠乡党委和峪口镇党委作了书面述职。与会人员还对上述党委抓基层党建工作进行了民主测评。


梁文壮对我县基层党建工作开展情况给予了充分肯定。指出在今后的基层党建工作中,要切实把主体责任扛在肩上,把坚持问题导向贯穿始终,把“三基建设”抓实抓好,把作风建设抓在手上,把抓推动落实机制化落到实处。要不忘初心,牢记使命,以更加务实的态度,更加扎实的作风,更加过硬的举措,切实推动方山基层党建工作再上新水平,再上新台阶。


王锦锋就进一步抓好基层党的建设提出三方面意见,指出一要全面提高思想认识,切实履行好书记抓基层党建“第一责任人”的职责。各基层党组织书记一定要提高政治站位,坚决落实“党要管党、从严治党”的总要求,牢固树立“抓党建是履职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,把抓好基层党建工作作为最大的政绩,认真履行“党建第一责任人”的职责。二要切实抓好“三基建设”,为脱贫摘帽提供坚实的组织保障。各级党委党组要按照省委“三基建设”既定部署,坚持“两年不断深化拓展、显著改观”的目标,建强基层组织,夯实基础工作,提高基本能力,全面加强党的基层组织建设。三要切实加强作风建设,进一步营造干事创业的浓厚氛围。要加强理论学习,持续正风肃纪,严肃责任追究。


王锦锋要求,全县各基层党委党组要切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,思想上要高度重视,措施上要推进有力,成效上要更加明显,真正把基层党建工作抓深、抓细、抓实,为我县决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。


footer