我县召开儿童营养改善项目启动暨工作安排会

来源:方山新闻发布 发布时间:2018-01-17 00:00:00 点击:42

为进一步改善我县婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度。1月17日,县卫计局、县妇联联合在卫计局二楼会议室召开儿童营养改善项目启动暨工作安排会。副县长张改玲出席会议,并作重要讲话。县卫计局、妇联领导,各乡镇妇联干部、卫生院院长,乡村医生、计生专干等共计50余人参加会议。

会议宣读了《关于印发2017年度儿童营养改善项目实施方案的通知》,并对实施细则做了安排部署,县卫计局局长高保平与各乡镇负责人签订了责任状。

会上,张改玲对项目提出“七要”的实施意见。一、任务要明确。涉及部门、单位、县级医疗机构、乡镇卫生院等要明确自身任务。二、职责要细化。各部门、各单位职责要细化到个人。三、对象要精准。摸底过程要认真细心,做到不重不漏。四、宣传要到位。各负责人要对项目内容吃懂吃透,政策广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,不丢不落一户。五、政策要落实。在底数明确的基础上,营养包要全部发放到符合条件的家庭中。六、督促要及时。县卫计局成立督察组,不定时抽查,及时发现问题进行整改。七、责任要追究。抽查过程中出现的问题要严肃追究,绝不姑息。

据悉,此项目的受益对象为农村6—24个月的所有适龄儿童。营养包集中招标采购后按计划统一配送到我县妇幼保健机构,妇幼保健机构按发放流程将营养包逐级下发至乡镇卫生院和村卫生室供适宜喂养家庭领取。

footer