我县举办弘扬“红船精神”主题党日文艺晚会

来源:方山新闻发布 发布时间:01-11 点击:43

红船引未来  精神耀北川

方山县举办弘扬“红船精神”主题党日文艺晚会

“习近平总书记说‘红船精神’就是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,作为一名党员干部,必须要时刻从红船精神中凝神、聚力,做到不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族复兴。作为我们马坊镇党委我将会带领全体干部,大力弘扬红船精神,不断锤炼意志品质,全面提升思想境界,用脚步丈量民情,用行动破解难题,切实当好广大人民群众的贴心人和主心骨,坚决打赢脱贫攻坚战,向党中央和全镇人民交一份满意的答卷。”方山县马坊镇党委书记刘亮勤在该县举办的弘扬“红船精神”主题党日文艺晚会现场信心满满地说。

1月10日,由县委、县政府主办,县委组织部、宣传部承办的以“红船引未来”为主题的方山县弘扬“红船精神”主题党日文艺晚会在县二中学多功能会议室举行。晚会由信仰之源,红船明灯,精神丰碑,时代前列四个篇章组成。王锦锋、李溢涛、闫斌胜、任志勇、雒雪梅、任海涛等县四大班子在家领导,各乡镇乡镇书记、乡镇长、副书记、组织员、宣传员以及县直各单位一把手和部分党员干部代表,共计300余人参加了此次活动。

伴随着热烈的掌声,第一篇章信仰之源落下帷幕,《南湖的船党的摇篮》《红船引未来》两个节目相继亮相拉开了第二篇章红船明灯的序幕,为观众带来了一场振奋人心的艺术盛宴。气势恢宏、耳熟能详的《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《山丹丹开花红艳艳》《保卫黄河》等脍炙人口的歌曲以及在不同风格的舞蹈衬托下让第三篇章精神丰碑精彩不断,演出现场艺术气氛急剧升温。最后《解放区的天》《光荣与梦想》《红船劈波行》大合唱,更是引得台上唱、台下和,第四篇章时代前列把整场晚会推向高潮。

整场晚会无论是描绘中国共产党带领中国人民劈波斩浪、走向民族伟大复兴的《红船向未来》,还是曾经激荡过一代又一代人青春的《保卫黄河》等等歌曲,其雄壮优美、振奋人心的旋律不仅再现了中国共产党人艰苦卓绝地领导中国革命、社会主义建设的伟大征程和丰功伟绩,而且激发了广大群众对党的热爱和保卫祖国的壮志豪情,营造了浓郁、热烈的氛围。不到60分钟的演出,精彩纷呈,全场不时响起热烈的掌声。

“‘红船精神’是一部生动教材,是一面明亮的镜子,是一笔巨大的财富。作为一名乡镇干部,要立足于本职工作,学习弘扬‘红船精神’,将‘红船精神’落实到为民服务办实事上。要做到勤奋专注,勇于创新,不畏艰险、百折不挠,坚定信念、不忘初心。践行‘红船精神’,关键体现在精神状态上,落实到各项工作中。深入开展对‘红船精神’的学习与研究,对我们更好地进行学习、开展工作都有着重要意义。”看完整场演出的方山县积翠乡组织员赵艳红如是说。

footer