县委中心组集中学习省委经济工作会议精神

来源:方山新闻发布 发布时间:01-11 点击:43

1月11日下午,县委书记王锦锋在政府四楼会议室主持召开县委中心组集中学习会议,传达省委经济工作会议精神和骆惠宁书记、楼阳生省长的重要讲话精神。并就省委经济工作会议上提出的“基本经验”和2018年全省经济工作总体要求进行了着重解读。

王锦锋说,省委经济工作会议给我们的总体感受是:认识更清更深,目标更明更实,措施更精更细。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。山西经济发展由“疲”转“兴”,政治生态由“乱”到“治”的成果来之不易。王锦锋要求,全县广大党员干部,特别是领导干部要准确把握“三条基本经验”的由来,对照“三条基本经验”,反思总结过去,积极谋划未来,站在全省看方山,立足方山谋发展,在具体的工作实践中牢记“三条基本经验”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,狠下决心,锐意进取,埋头苦干,扎实做好各项工作,确保2018年开好局、起好步

基本经验

●一是全面贯彻党的基本路线、狠抓发展第一要务,准确把握山西经济工作的方向、主线和目标,对转型发展的宏观指导发生了重要积极变化。

●二是坚持以改革促转型,正确处理煤与非煤的关系,构筑新体制政策“四梁八柱”,推动转型发展的制度建设发生了重要积极变化。

●三是坚持把全面构建良好政治生态体现到推动转型发展上,不断营造风清气正的干事氛围和创业环境,对转型发展的政治保障发生了重要积极变化。

总体要求

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设结合起来,作为经济工作的主线,充分发挥转型综改试验区建设的战略牵引作用,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展。


footer