方山县里其村开展弘扬“红船精神” 主题党日活动

来源: 方山新闻发布 发布时间:2018-01-10 00:00:00 点击:43

“红船精神”是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。如何将“红船精神”贯穿在提升基层党组织服务水平的全过程,无缝对接党建工作与驻村工作中,让十九大精神在基层扎深根、见实效、出成果。近日,马坊镇里其村组织开展了弘扬红船精神主题党日活动,市委常委、纪委书记、监委主任张稳科,市纪委常委、市纪委秘书长李振华,县委常委、县纪委书记、监委主任闫建新,市纪委监委派驻市委组织部纪检组长、里其村第一书记张云鹏,方山团县委驻村工作队,包村干部王清平,里其村新一届两委班子以及全体党员干部参加了此次主题党日活动。

会上,大家对习近平同志在2005年6月21日《光明日报》发表的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》学习心得进行交流,大家纷纷表示要努力践行“红船精神”,从“红船精神”中汲取信念的力量、奋斗的力量和创新的力量,奋力开创振兴里其新局面。张稳科书记强调,弘扬‘红船精神’不仅仅是这次党日活动的主题,更是全体党员干部一直要保持的精神状态,尤其是新一届村两委班子更要敢想敢干,真正走出去,积极探寻适合自身发展的新路子,实事求是地使各项扶贫举措落实到户到人,确保群众受益,确保脱贫攻坚取得精准实在的效果,在实现了富民强村的同时,为村民守护绿色生态环境。

弘扬红船精神,就是要发展壮大主导产业,带领群众实现共同富裕。产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战根本之策,里其村两委不断探索,结合自身优势,积极引进马铃薯淀粉加工厂。目前,该加工厂基本建成,预计投产后30名农民就业得以安置,将带动群众户均年增收2万多元。张稳科书记对里其村立足“打造以方山县马铃薯集散中心为引领的种、加、销产业格局”予以充分,并嘱咐县乡两级要加大对产业扶贫的政策引导和技术指导,要动员更多的农户加入到产业扶贫项目中来,加快农村产业结构升级,带动群众脱贫致富。

弘扬“红船精神”,走在时代前列,必须知行合一,坚定理想信念,牢记“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。里其村两委不断在如何摆脱贫困发家致富上下功夫。在走访中,张稳科书记慰问了贫困户李平生、张引儿,把党的温暖送到群众心中。贫困户李平生说党的政策这么好,我们也要自力更生,坚决不拖后腿。

村支书高云云表示,他将带领新一届村两委以及全体党员干部弘扬红船精神,打造一支“红船支部”,不断深入开展“一村一品一项目”创建活动,在发展乡村经济、增加群众收入、推动里其村各项建设繁荣进步中发挥群众的“参谋”与“助手”作用。


footer