我市将进一步规范商品房销售价格行为

来源:吕梁日报 发布时间:2017-11-18 点击:13次

(记者罗丽)11月15日,市发改委召集我市各房地产开发企业和房地产中介服务机构,对规范商品房销售价格行为做出提醒告诫。

市发改委宣读了《吕梁市发改委关于规范商品房销售价格行为的提醒告诫函》,结合近期开展的商品房销售价格行为专项检查做了进一步强调。要求各商品房经营者均要严格遵守相关价格法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,加强价格自律,实现明码标价;要在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表或价格手册,实行一套一标,做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清楚、标示醒目。同时要在规定时间内一次性公开全部销售房源和相关信息,严格按照标价牌、价目表、价格手册标示对外销售。市发改部门将加大对违法违规行为的查处力度,对不执行商品房销售明码标价规定的或进行价格欺诈的商品房经营单位,将依据相关法律、法规和规章,实施行政处罚,确保我市房地产市场健康有序发展。


 footer