我市酒企“编队出征”2017上海国际酒交会 张崇和王延才王立伟等在汾酒集团及我市展区巡馆

来源:吕梁日报 发布时间:2017-11-21 点击:15次

(记者付永文 通讯员药利斌)11月19日,以“世界名酒、共享荣耀”为主题的2017上海国际酒交会隆重举行。汾酒集团、中汾酒城、汾阳王酒业、晋裕白酒、新晋商酒庄、汾阳市酒厂等来自我市的10余家白酒企业“编队出征”,与世界各地的名酒企业共赴盛会。市长王立伟陪同中国轻工业联合会会长张崇和、中国酒业协会理事长王延才等来到我市展区进行巡馆。汾酒集团董事长李秋喜,市委常委、副市长李建国,市政府秘书长梁斌等参加。

为期三天的2017上海国际酒交会,以“世界名酒、共享荣耀”为主题,吸引了来自全球的知名酒类品牌、经销企业、行业专家与会,是酒类行业专业水平最高、世界影响力最大、产品交易最活跃的国际酒类盛会,堪称全球高端酒类品牌的一次“世界聚会”。在本次大会上,我市与遵义、宜宾、宿迁、泸州、亳州、苏格兰、干邑、波多黎各、瓜达拉哈拉等城市一道,被评选为“世界十大烈酒产区”,标志着吕梁又增添了一张“世界级”新名片。

作为本次展会的重头戏,2017上海国际酒交会还组织了“全球名酒展示”和“全产业链展示”,同时设立了国内外著名产区展区、国内外名酒展区、时尚酒饮展区,以及国内外知名酒类技术装备展区,不仅为消费者提供了一个前所未有了解世界名酒的机会,还能让消费者真正见识酒类产品从生产源头到终端消费的全过程,真正领略全球美酒的无限魅力。我市参展的10余家白酒企业,带着500余种酒类产品盛装参展,展区面积近1000平方米,成为展会上一道靓丽的风景。汾酒集团则以一场“酒无界”现酿温饮晚会,引领饮酒新风尚,向世界展示了“温酒酒道”和“骨子里的中国”的文化内涵。

在汾酒集团展区,王立伟一行现场观看了国家级非物质文化遗产汾酒酿造工艺,了解了企业生产销售情况,并品尝用汾酒现场调制的鸡尾酒,高度评价了汾酒的酿造工艺和口感,鼓励汾酒集团主动融入“一带一路”战略,加大科技投入,创新体制机制,开发更多适销产品,让汾酒走向世界;要坚持把汾酒做大做强,更加注重酒业与文化的交融发展,打造杏花村清香型白酒之都,积极带动地方酒业发展,让更多消费者感受到吕梁产区的魅力。

在吕梁白酒协会展区,王立伟一行认真察看展区设计,详细了解各企业参展情况。王立伟指出,作为全世界规模最大、档次最高、范围最广、最具国际影响力的顶级酒展,上海酒交会是见证酒业发展、实现产业深度交流的大舞台,是促进酒业国际化进程的有力抓手。他希望我市酒类企业充分借助上海国际酒交会这个平台,广交天下朋友,学习先进经验,加大宣传力度,引进合作伙伴,进一步提升吕梁白酒的知名度和影响力;有关方面要进一步强化杏花村大区域化名酒产地概念,构筑产业相互衔接、品牌错位互补的发展格局,加快延伸白酒产业链条,进一步做大做强世界烈酒吕梁产区,力争将我市打造成全国一流、世界驰名的清香型白酒生产基地和酒文化旅游胜地。


 footer