峪口镇:开展主题教育活动凝聚脱贫攻坚“新力”

来源:今日方山 发布时间:2017-11-09 点击:14次

峪口镇深刻吸取张家塔村扶贫工作问题教训,认真贯彻落实省委书记骆惠宁和市委书记李正印的重要批示精神,正视不足,知耻后勇。11月10日,该镇召开学习贯彻十九大精神暨深入开展“讲党性、转作风、抓落实”主题教育实践活动动员大会。着力解决干部队伍党性不强、作风不实、工作不力和在扶贫工作中存在贫困户识别不精准、基层组织软弱涣散、帮扶工作滞后等突出问题,深刻反思,深度反醒,凝聚各方新力,狠抓整改落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作健康向前。

县委常委、政法委书记、峪口镇党委书记高文祥要求,全镇广大干部要进一步清醒认清形势,正视存在问题,切实转变作风,狠抓整改落实,坚持问计于民,问政于民,问需于民,通过开展扎实的主题教育活动,真正把存在问题的实情摸出来,解决问题的办法拿出来,一件一件地办,一项一项地改,踏踏实实、真真切切地为人民办一些实事、好事、具体的事,彻底扭转和改进不良风气和负责影响,凝聚更多的崭新力量投入到脱贫攻坚的行列中,向党和人民交一份满意的答卷。

此次“讲党性、转作风、抓落实”主题教育实践活动历时三个月,到2018年1月底结束。分宣传发动,学习教育;查摆问题,集中整治;民主评议,总结验收三个阶段。重点解决干部队伍精神状态、履行职责、落实政令、组织纪律四个方面的问题,并集中精力抓好农村“两委”换届、惠民政策落实、贫困人口退出、基础设施改善、易地扶贫搬迁、扶贫产业培育、环境卫生保洁七项工作,明确完成时间,落实责任人员,体现整改成效。与此同时,还成立了三个工作组,负责对活动的总体部署、监督检查和评估验收,严格责任落实,强化督促检查和执纪问责,确保活动收到实效,整改达到目标,重塑峪口形象。


                                                                                                    记者:杨应平


 footer