【学习十九大】我县各乡镇掀起学习贯彻十九大精神热潮

来源:今日方山 发布时间:2017-11-11 点击:12次

连日来,我县各乡镇相继召开会议,组织全体镇村干部、工作队长、第一书记认真传达学习贯彻党的十九大精神,并就各乡镇当前重点工作做了安排部署。

广大基层党员干部纷纷表示要深刻领会、准确把握十九大精神,立足岗位撸起袖子加油干,为实现十九大的宏伟目标作出贡献。

峪口镇党委副书记、镇长李军:“十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是我们农村发展的良好契机,同时也给我们提出了新的挑战。在今后的工作中峪口镇将以新时代中国特色社会主义思想为指引,积极开展脱贫攻坚各项工作。搞好核桃林提质增效、特色蔬菜种植,做好易地移民搬迁、农村基础设施建设、农村人居环境改善,着力打造美丽乡村等各项惠民工程。我们将紧密团结在党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在县委、县政府的坚强领导下,扑下身子、放下架子、埋头苦干,坚持以人民为中心,牢记为人民谋幸福,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗!”

大武镇党委副书记、镇长崔军军:“十九大报告目标明确、任务具体,是我们今后工作长期坚持的精神宝典。作为一名基层干部,我将带头发挥表率作用,切实把报告学习好、贯彻好、落实好,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。十九大闭幕后,我镇立即组织全镇干部群众扎实开展十九大精神学习宣讲活动,鼓励党员干部以十九大精神为引领,牢记使命、扎实工作、攻坚克难,全力抓好精准扶贫这个最大的民生工程,着力为群众办好事、办实事,确保全镇贫困人口如期脱贫摘帽。”

麻地会乡党委副书记、乡长白玉:“今天,我乡组织全体镇村干部原原本本、原汁原味的学习了十九大报告,报告高瞻远瞩,令人回味无穷、思想振奋。学习贯彻落实十九大精神将是我们今后首要的政治任务,我一定会认真学习、深刻领会,并结合我乡的实际情况重点抓好脱贫攻坚工作、三基工作、三农工作、环境保护和环境整治等各项工作,把十九大精神在我乡具体化、实际化,努力为实现我乡的脱贫摘帽做出应有的努力。”

圪洞镇党委副书记、镇长王满顺:“十九大报告让我们精神振奋,倍受鼓舞。习近平总书记在报告中首次提出实施乡村振兴战略,明确指出农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,这体现了党和国家对“三农”工作的高度重视,对农民群众的关心关爱,也为新时代农村发展指明了方向,为生活在农村的人们勾画了宏伟而美好的蓝图。在十九大会议精神的指引下,圪洞镇将依托生态扶贫、光伏扶贫、特色种植、养殖业扶贫,发挥良好的自然生态环境优势,大力发展一村一品特色产业,带领全镇人民脱贫致富,创造更加美好的生活。”

马坊镇党委副书记、镇长薛晋军:“十九大刚刚闭幕,我们马坊镇就迅速召集班子成员,连续三天对报告原文进行了集中学习。下一步我们将继续坚持下去,将十九大的精神实质和丰富内涵学深悟透、学通弄懂。同时,要严格按照“先定事、后选人”的要求,顺利完成农村“两委”换届工作,确保和谐稳定;要全力做好驻村帮扶工作,确保贫困人口满意退出;要认真总结2017年工作,积极筹划2018年工作,为2018年圆满完成脱贫摘帽任务打好坚实的基础,向县委、县政府和全镇人民交一份满意答卷。”

北武当镇松泉村第一书记张卫卫:“通过聆听习总书记的报告,内心油然而生出一种强烈的自豪感,报告提振士气、特别鼓舞斗志,更加坚定了做好工作的决心。作为第一书记在今后的工作中我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,扎根在松泉村,积极发展农家旅游项目,采取贫困户入股分红的形式,让贫困户增收,让人民群众早日脱贫摘帽奔小康。”

大武镇石门焉村、下庄村第一书记禹振国:“习近平总书记在十九大报告中表示要实施乡村振兴战略,作为大武镇的一名驻村扶贫第一书记,报告中提出的乡村振兴战略无疑是给我打了一针“强心剂”,让我对工作更富有激情。报告指出的第二轮土地承包到期后延长30年的政策拓宽了农村发展规划的瓶颈,解决了投资创业人在项目建设、土地流转上的犹豫和困惑,同时也给我们下乡工作者提供了更为稳定的平台。”

峪口镇桥沟村第一书记刘伟光:“习近平总书记在十九大报告中庄严指出要坚决打赢脱贫攻坚战,做到“脱真贫、真脱贫”。总书记的要求便是扶贫干部不断前行的动力,下一步工作中我将继续以总书记的扶贫开发思想和重要讲话为指导,不忘初心,砥砺前行,与村两委干部一道发展壮大村集体经济,努力探索适应桥沟村发展的新模式,带领桥沟村的父老乡亲们共同走进小康社会。”

圪洞镇西山村党支部书记吕晋平:“作为贫困县的一名农村支部书记,十九大精神的学习使我明确了工作方向的同时深感责任重大。在今后的工作中,我一定要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,苦干实干,团结带领全村人民奋力奔小康。”

麻地会乡庄上村第一书记王轶尧:“十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键的一次盛会。报告中的“真”字让人印象深刻,更加坚定了我们打赢脱贫攻坚战,同全国一道迈入小康社会的信心。作为第一书记,下一步我将以产业扶贫为抓手,重点发展果树、中药材种植,争取带领全村人民脱贫致富。”

圪洞镇西山村第一书记陈胜:“习总书记的报告深刻全面,内容丰富充实,特别是为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向。作为一名驻村第一书记我感触颇深。今后的工作中,我将严格按照县委、县政府脱贫攻坚的相关要求,结合西山村的实际,因地制宜、科学制定脱贫计划,精准发展产业项目,努力为西山村73户贫困户早日脱贫而发挥我应有的力量。”

马坊镇人大主席秦雪峰:“习总书记作的十九大报告为全党和全国人民描绘了宏伟蓝图,明确了行动纲领,发出了伟大号召。作为一名基层党员干部和乡镇人大主席,我将牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,贯彻好、落实好十九大精神,发挥乡镇人大主席的职能作用,使党的领导,人民当家作主,依法治国有机统一的制度在基层得到加强和完善,为我镇打赢脱贫攻坚战建好言、献好策。”


                                                                                                    记者:刘晶晶


 footer