我县巾帼巧手脱贫创业开班了

来源:今日方山 发布时间:2017-09-04 点击:14次

为全面完成三晋巾帼巧手脱贫行动目标任务,提高妇女手工传统技艺,推动指尖技艺,向指间经济的转化做实做强手工艺创业就业工作品牌,助推我县脱贫攻坚。9月1日,县妇联聘请中国非物质文化遗产面塑传承人王冬梅为专家讲师,携手方山县花多面食文化发展有限公司开展为期7天的巾帼巧手脱贫培训班。参加此次培训的学员有30余人。

培训中,王老师从和面配方,和面和蒸面,面团测定,面团上色,面团雕刻等方面一边进行详细讲解,一边手把手地教参训妇女,参训妇女学习热情很高,掌握所教授的制作手法速度较快,培训取得了较好的效果。

此次培训旨在,开发手工技能,提高妇女自主创业能力,早日实现脱贫致富之路。

据悉,参加此次培训班的人员为建档立卡贫困户,主要针对贫困妇女进行就业培训和生产技术服务,每个基地一次性给予2万元的扶持资金,力争把国家惠民政策落到实处。


                                                                                                     记者:牛亚红


footer