李溢涛深入马坊镇调研脱贫产业

来源:今日方山 发布时间:2017-09-03 点击:10次

9月4日,县委副书记、县长李溢涛带着对脱贫产业发展的高度重视,再次深入马坊镇开府村、麻峪村就苋草种植情况进行调研,并与中苋生态科技(深圳)集团有限公司负责人就下一步苋草加工及发展养殖事宜进行了商讨。

随后,李溢涛还来到积翠乡刘家庄打18兆瓦光伏发电中药材种植项目现场,实地察看了中药材生长情况。

今年1月,我县与中苋生态科技(深圳)集团有限公司正式签约合作协议。投资方计划在我县种植苋草5万亩,其中2017年试种2000亩。预计5万亩苋草全部种植后,可满足大约170万头猪的饲料需求,同时可使每头猪的养殖成本降低100元左右,经济效益明显可观。


                                                                                                       记者:刘晶晶


footer