【扶贫义诊】精准扶贫送健康 大型义诊暖人心

来源:今日方山 发布时间:2017-09-02 点击:12次

——省卫计委健康扶贫工作队在方山县峪口镇卫生院进行健康义诊活动

“我患糖尿病多年了,每次都得去省城检查,来回要花上一天的时间。今天,省里的专家到镇里免费看病,在家门口就可以进行健康检查,机会难得,我一大早就过来排队。”方山县峪口镇峪口村村民62岁的刘前顺老人就诊后和笔者说,“挂号不用等,看病不要钱,拿药还免费,太方便、太实惠了,特别感谢省里的专家,感谢党的好政策。”

9月1日,省卫计委健康扶贫工作队来到峪口镇卫生院为该镇村民进行健康义诊活动。

当天上午8点30分,峪口镇卫生院就已搭建起了义诊咨询台,前来参加健康咨询义诊的村民更是早早就排好了队。活动现场人头攒动,义诊活动深受群众的欢迎,每个义诊台前,都围满前来看病的群众,义诊的专家认真地为每一位前来就诊的群众进行检查,细心把脉,问诊、量血压,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细地解答。

“本次健康义诊活动是由省卫计委安排、山西省民营医院发展协会牵头,组织省级民营医院专家一行30余人来卫生院进行健康扶贫义诊,对本次义诊活动院里高度重视,及时通知周边群众来院里进行义诊,老百姓在家门口就享受到省级医院专家的优质服务,通过这次扶贫义诊活动,必将推动全院健康扶贫工作,下一步峪口镇卫生院也将安排医务人员深入全镇各村进行健康扶贫义诊活动,减轻老百姓的病痛。”峪口镇卫生院院长刘卫平如是说。

据悉,此次义诊免费为300余名群众提供了诊查、量血压、测血糖、健康咨询等服务。不仅让老百姓在家门口就能够享受到专家的医疗服务,而且也切实把“健康扶贫义诊”落实到基层,让百姓感受到了卫计委办实事、精扶贫、送温暖的情意。


记者:王童童


footer