我县召开习总书记系列重要讲话精神学用交流会

来源:今日方山 发布时间:2017-08-31 点击:8次

王锦锋作重要讲话  李溢涛等参加  任志勇主持会议

8月30日,我县召开习总书记系列重要讲话精神学用交流会,进一步推动全县各级各部门深入学习习总书记系列重要讲话精神,以讲话精神武装头脑、指导工作,推动方山改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶。县委书记王锦锋作重要讲话,县委副书记、县长李溢涛,县委副书记闫斌胜,县委常委、纪委书记、监委主任闫建新,县委常委、组织部长任志勇,县委常委、政法委书记高文祥,县委常委、统战部长秦鑫在主席台就坐。县四大班子在家领导,其他县级领导,各乡镇主要领导干部,县直各单位主要领导干部参加会议。

县委常委、组织部长任志勇主持会议。

会上,积翠乡党委书记雷海云,马坊镇党委副书记、镇长薛晋军,麻地会乡后则沟村党支部书记冯海虎,县住房保障和城乡建设管理局局长李玉春等4位同志先后分别以《夯实“地基”,铸实“钢筋”》、《学讲话 促发展 助增收》、《发展股份合作经济 带领百姓脱贫致富》、《牢记嘱托谋发展 奋力前行做贡献》为主题,围绕学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,结合工作实际,作了交流发言,谈了学习收获和体会,反映了全县各级各部门在习总书记系列重要讲话精神指引下,学思践悟,学用结合,在工作中取得的实际成效。

王锦锋指出

要深刻认识习总书记系列重要讲话的重大意义,进一步提高学习贯彻的自觉性、主动性、能动性和创造性。他强调,习总书记系列重要讲话,已经形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指引全县走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南和行动纲领。深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神是不断推进全县党员干部理论武装、理论素养的内在要求,是激发全县党员干部和广大人民群众奋进斗志和创造热情的动力之源。

王锦锋要求

全县上下要深刻领会习总书记系列重要讲话的科学内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一要切实增强学习讲话、学习理论、学习政治知识的自觉性。把握讲话精髓、抓住讲话根本,不仅要领会讲话的重大工作要求,还要领会蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,从而进一步以理论的彻底增强实践的自觉,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。二要在学习中运用领学、讨论、辩论、发言、演讲等灵活多样的多种形式增强学习的趣味性、兴趣性、能动性。认真学习、深刻领会习总书记重要讲话,把握事物发展规律的战略思维,以求真务实的工作作风和对党的事业无限忠诚的高度负责态度,做一个有强烈责任担当意识的党员干部。三要把学习的成果运用到实际工作中去,切实提高工作能力、质量、水平,增强党员干部的创造性。把学习贯彻习总书记重要讲话成果体现到政治能力的提高上、主观世界和客观世界的改造上、领导水平的提升上,确保习总书记重要讲话精神在方山落地生根、开花结果。

王锦锋指出

要进一步加强组织领导,精心安排部署,抓好习总书记系列重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作。要始终坚持全面从严治党,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真严肃党内政治生活,做到守土有责,守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为决胜全面建成小康社会做出自己应有的贡献,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。


                                                                                                   记者:肖继旺


 footer