我县近200名干部接受信访基础业务规范化培训

来源:今日方山 发布时间:2018-05-16 18:45:47 点击:22次

为了深入贯彻落实省信访局关于开展全省信访基础业务“规范化建设年”活动的安排部署,以国务院《信访条例》为遵循,进一步提高全县信访干部基础业务技能。5月16日,我县信访基础业务规范化培训会在政府五楼会议室召开,县委副书记闫斌胜主持会议并作重要讲话。

市信访局副局长刘海生和市信访局办公室副主任李峰峰主讲,刘海生通过深入剖析解读习总书记对信访工作的批示精神,对今后的工作提出了新标准、新要求。李峰峰结合“规范化建设年”活动要求,对信访基础业务网上办理“规范化”“标准化”操作作了详细讲解,授课既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,使参会人员对新规范化操作有了全面、准确的认识和理解。

闫斌胜指出,做好全县信访工作:一要切实推进信访基础业务规范化建设;二要扎实做好信访案件的排查化解稳控工作。

全县“重点领域、重点群体、重点问题、重点人员”信访矛盾化解攻坚战15个工作组牵头单位、部分县直单位、七个乡镇信访工作分管领导和具体承办人,以及县信访局全体工作人员,共计180余人参加会议。

                                                                                           记者:王童童


footer