勇于开拓 终身奉献 争作脱贫攻坚带头人

来源:今日方山 发布时间:2018-05-14 16:50:29 点击:23次

“立足我县发展大计,结合现有餐饮产业基础,打造生态园林农家乐,带动农民脱贫致富,助推我县旅游发展,让旅游扶贫成为脱贫攻坚新抓手。”政协委员贾丽军神采奕奕的对记者说起他的产业计划。

贾丽军是县麻地会乡桦林坪村人,芙蓉宴会厅婚礼酒店总经理,吕梁市康泰饮食有限公司董事长,2008 年首创方山肥牛火锅和婚礼酒店,解决就业100余人,年消化农副产品累计150万元,年上交税金管理费30余万元,引进技术人才13人,培养本土人才30名,年营业额达到500万元,得到社会各界广泛好评;2016年创建吕梁市康泰饮食有限公司,通过泰康师傅健康养生早餐工程和儿童营养餐、中老年营养快餐的健康工程,将全面建档立卡精准扶贫融入公司发展目标,以泰康为龙头,把全县的农副土特产实行统一规划布局、统一质量标准、统一包装、统一市场营销,通过互联网电商平台打市场;并在方山餐饮民俗界发起设立方山民俗研究会,把方山的历史传统民俗传承发扬壮大。

贾丽军表示,作为一名政协委员,自己的想法已经不仅仅着眼于如何经营好自己的产业,而是想着如何利用现有产业与我县实际情况相结合,打造符合方山的脱贫攻坚路。因此,贾丽军提出打造我县生态园林农家乐产业,让旅游扶贫成为脱贫攻坚的新抓手,目前该产业前期工作已全面展开。

                                                                                                 记者:王童童


footer