我县召开“4·15”全民国家安全教育日活动安排部署会议

来源:今日方山 发布时间:2018-04-13 11:19:52 点击:17次

4月12日,县委常委、政法委书记高文祥在政法委会议室主持召开我县“4·15” 全民国家安全教育日活动安排部署会议,县委常委、宣传部长雒雪梅出席会议,县司法局、公安局、新闻办等县直相关部门以及各乡镇负责人参加会议。

会议观看了“4·15”全民国家安全教育日宣传片,宣读了《关于开展2018年全民国家安全教育日活动实施方案》,对本次宣传教育的主题、内容、主体、时间等进行解读。会议决定413日在县国旗广场举行“2018年全民国家安全教育日现场宣传咨询活动”并对活动的相关事宜进行安排部署。

雒雪梅指出,今年4月15日是党的十九大之后第一个全民国家安全教育日,意义重大,各相关部门一定要高度重视,深刻认识其重要性,积极配合举办好此次活动。宣传部门要做好网上舆论的引导工作,及时转发中央、省、市的相关报道,解读好《国家安全法》、《反间谍法》、《境外非政府组织境内活动管理法》《网络安全法》等相关法律,宣传报道好我县举办的各类活动,动员全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。

高文祥强调,各相关部门要高度重视此次活动,精心准备;各乡镇要积极组织并开展宣传活动;移动、联通、电信等运营商要利用好短信、微信等平台进行宣传,营造一个人人参与,人人负责的良好氛围。

                                                                                               记者:刘晶晶


footer