李正印会见北京理工大学项昌乐一行

来源:吕梁日报 发布时间:2018-03-10 10:44:34 点击:15次

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b_img_27_1149_377_254.jpg

图为省政协副主席、市委书记李正印会见北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐。

(记者 李雅萍)3月8日,省政协副主席、市委书记李正印会见北京理工大学党委副书记、副校长项昌乐一行,双方就发挥各自优势,加强市校合作,推动我市脱贫攻坚、转型发展进行了深入交流。有关市领导一同会见。

李正印代表市委、市政府对项昌乐一行来吕梁对口帮扶、支持吕梁各项事业发展表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市基本情况。他说,吕梁历史悠久、资源丰富,是革命老区,也是集中连片特困地区。去年以来,全市上下按照省委提出的扎实组织扶贫攻坚、扎实推动转型发展、扎实坚持全面从严治党“三件大事”要求,埋头苦干、锐意进取,脱贫攻坚再战再胜,经济发展稳中向好,转型发展态势强劲,全面从严治党向纵深推进,广大党员干部呈现出干事创业良好精神状态。当前,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力推动生态扶贫、易地移民搬迁、产业扶贫、“吕梁山护工”培训就业、光伏扶贫、结对帮扶、兜底扶贫等脱贫攻坚各项工作,坚定不移推进转型发展,努力实现党内政治生态持久风清气正,确保党的十九大精神在吕梁落地生根、开花结果。

李正印希望北京理工大学充分发挥人才、科技等方面的优势,在吕梁优势功能性农产品开发和资源型经济转型发展等方面与吕梁进行深层次合作,助推吕梁打好脱贫攻坚战。同时,将吕梁革命老区作为青年教师和大学生社会实践、国情教育、思想教育的基地。他表示,吕梁将创造良好环境,提供优质服务,为双方友好合作奠定良好基础。

项昌乐对吕梁关心、支持、培养该校派出的扶贫干部表示感谢。他说,作为对口帮扶吕梁的高等院校,北京理工大学将带着沉甸甸的责任和对老区的深厚感情开展扶贫工作,继续在人才培养、科技研究、社会服务等方面进行帮扶,特别要在红枣等功能性农产品开发、加工等方面加大科研帮扶力度,助推吕梁脱贫攻坚和产业转型升级。


footer