我县举办2018年优秀护工事迹巡讲暨春分行动招聘会

来源:今日方山 发布时间:2018-02-28 15:53:18 点击:17次

为更好的促进我县护工护理就业培训,让更多的护工护理人员走出大山脱贫致富, 2月27日,由县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县团委等联合举办的“方山县2018年优秀护工事迹巡讲暨春分行动招聘会”在我县7个乡镇开始巡回演讲。

巡讲现场,五位优秀护工护理代表激动地讲述着她们在外打拼的亲身经历,激励更多的人走出大山,走进大城市,依靠自己的双手脱贫致富。

“奋斗在路上,劳动最光荣”这是来自圪洞镇桑家会村的护工代表李利平的座右铭,在护理生涯中李利平始终坚守着吃苦耐劳、不求最好、只求更好的原则,无微不至的关爱陪伴被护理人员,获得被护理人员的一致好评。

“出门在外,最放心不下的就是年长的父母和年幼的孩子,但是让我欣慰的是雇主把我当作家人和亲人,理解支持我的工作,让我在工作中感受到家庭的温暖。辛苦我一个,幸福两家人,感觉我的工作非常有成就感。”峪口镇南村的杜建红激动的讲述着她的故事。

“听了优秀护工代表的事迹,我深有感触,作为一名农村基层干部,在以后的工作中我将进一步加大护工护理培训就业的宣传力度,帮助我村更多的贫困户通过护工护理这个职业走上脱贫致富的道路。”积翠乡方山村党支部书记吴杰平告诉记者。

宣讲期间,现场还举办了招聘会,38家用工单位向城乡求职者提供了2600多个用工岗位,达成意向性协议378人,发放6200多份宣传资料,有效解决了节后就业紧张的局面。

                                                                                                     记者:刘晶晶


footer