——迅速学习贯彻落实县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神

来源:今日方山 发布时间:2018-02-10 15:19:31 点击:16次

编者按:一年之际在于春,立春刚至,县委就隆重召开十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,充分体现了县委、县政府提早谋划工作、及早行动落实的积极进取态度。特别是县委书记王锦锋在大会上重要讲话,对过去的总结客观实际,对未来的谋划实事求是,通篇体现了一个“实”字,催人奋进,鼓舞人心。《今日方山》从今日起开辟“谈感受、话体会、说工作”专栏,陆续刊登县直有关单位负责人、各乡镇党委书记、第一书记、农村党支部书记就贯彻落实县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神的感受体会,以飨读者。

马坊镇党委书记 刘亮勤

听了王书记在县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议上的重要讲话,我的总体感受是三个字。一是实。取得的成绩实实在在不浮夸,存在的问题不偏不倚不隐晦,工作计划务实不脱离实际;二是新。通过新思路、新项目、新提法、新措施,一定能够取得新成就;三是严。对党员干部、农村干部标准高,要求严,为推动我县经济社会持续稳定健康发展提供坚强的政治、组织、纪律保障。

结合马坊实际,我们将做好三个方面的工作:一是全力以赴脱贫攻坚。光伏扶贫方面:与晋能集团合作抓好光伏电站的运营维护,收益分配优先保障深度贫困村和未脱贫村,确保6月30日前并网发电;易地扶贫搬迁方面:要加快在建工程施工进度和搬迁人口落实,201810月底入住,同步考虑移民搬迁酒业和后续产业发展,确保搬得出、稳得住、能致富;产业发展方面:继续狠抓肉牛养殖、中药材种植两大主导产业的同时,大力实施马铃薯、高粱、苋草、青玉米、设施农业、核桃、沙棘、特色农业等其他8项产业;新兴产业方面:突出突出抓好国电马坊风电二期重大项目建设、大力推进老传统酒业年产2000吨、良泉酒业年产1000吨白酒生产项目。二是扎实推进基础建设。补齐短板,尽快完成农村基础设施建设工程扫尾工作,推动农村基础设施建设提档升级;危房改造由我镇统一组织实施,各村统一建设,统一分配,实现危房清零;协调推进太克线小算沟至马坊段的升级改造工程,加快赤麻线建设进度。三是竭尽全力改善民生。实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,严格执行环境保护、城乡环境综合整治方案,改善村容村貌,院容院貌;维护整修水毁堤坝,确保人民群众生命财产安全。

积翠乡党委书记 薛贵锋

认真聆听了王书记在县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议上的重要讲话,感到思路清晰、目标明确、催人奋进、令人鼓舞,为我们描绘了今年的宏伟蓝图,对我们今后的工作有很强的指导性和实践性。开局影响全局,起步决定进步,新的一年,积翠乡将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神,在县委、县政府的正确领导下,全力落实好会议精神,认真做好以下几项工作:

一是全力抓好党建工作。主要是抓好四支队伍的建设。一是书记队伍。“设施领头雁”培育工作,提高支部书记抓党建、抓发展的能力。二是“两委”成员队伍。牵头建立红色沙龙,吸纳群众开展聚会型学习交流活动。三是党员队伍。完善党员服务制度,重点是要加强对流动党员的管理。四是红色人才队伍。要全面建立入党积极分子、后备干部红色人才库。二是全力抓好脱贫攻坚。经过几年的努力,到2017年年底,我乡以完成了10032256人的脱贫摘帽任务。目前,全乡还有175335人处于深度贫困之中。乡党委、政府将人同谋、力同使、心同向,与县委、县政府同频共振、同德同心,确保剩余贫困户在2018年与全县人民一道脱贫摘帽。三是全力抓好环境卫生整治。“绿水青山就是金山银山”,我乡将全面贯彻落实环境整治相关规定,全力以赴开展环境整治工作,彻底清理柴草乱放、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱流、禽畜乱跑等现象,改善村容村貌、院容院貌,营造宜居文明的乡村环境。

县教科局局长 田德隆

王书记代表县委常委会在县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议上的工作报告,全面总结了2017年各项工作任务,明确了完成脱贫摘帽任务、解决深度民生问题、改善薄弱基础设施三项重点为总抓手,振奋人心,催人奋进。

教科局将认真组织学习全会精神,紧紧围绕全会要求,全面落实教育扶贫各项任务,高质量完成县委、县政府安排的各项工作任务,努力满足人民群众对优质教育的需求,努力改变我县教育落后状况,为2018年全县脱贫摘帽及各项工作的顺利完成做出应有的贡献。

县卫计局局长 高保平

王锦锋书记在县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议上所作的工作报告,目标明确、务实高效、紧扣发展、催人奋进。特别对2018年全县卫生计生工作提出了明确的目标和具体任务,令我深受鼓舞。

我们卫计局将结合实际,立足实情,迅速开展学习讨论、传达贯彻。一是深化认识,形成共鸣。深刻把握会议精神实质,将会议精神吃透、吃准,切实将全系统干部职工的思想与行动统一到县委、县政府的决策部署上来。二是精心谋划、认真实施,以健康方山建设为主线做好18年各项工作,聚力抓重点、补短板、谋创新。围绕改革发展和保障民生要求,突出抓好健康扶贫、深化医改、惠民政策落实三个重点,开展“家庭医生签约服务履约提效年”、“公共卫生服务能力提升年”、“信息化建设推进年”等“年”活动。三是立说立行,真抓实干。切实增强卫生服务能力,提升群众就医满意度,全面落实卫生计生各项目标任务,为建设健康方山,促进富民强县做出新的更大贡献。

马坊镇陈家湾村第一书记 李艳军

今天有幸参加了县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,听取了王书记作的工作报告,这是一个鼓舞人心、令人振奋、催人奋进的报告。

报告客观总结了2017年全县工作,指出在过去的一年中县委、县政府以务实的工作作风、崭新的工作业绩,取信于民。报告在部署2018年工作中突出聚焦经济社会发展,贴近民生福祉,思路清晰,措施有力,为全县人民增强了信心,鼓足了干劲。作为一名农村第一书记,我感到由衷的振奋和鼓舞,回去后,我要认真贯彻落实报告精神,抓好工作落实,为陈家湾村脱贫致富不懈努力奋斗。

积翠乡水神沟村第一书记 崔亚丽

很荣幸今天参加县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,王锦锋书记在工作报告中详细阐述了2018年全县工作的总体思路。重点围绕完成脱贫摘帽任务、解决深度民生问题、改善薄弱基础设施展开工作。作为一名第一书记,一定要牢记自己的使命和职责,从特色产业、生态宜居、乡村文明、提升治理、生活富裕五个方面扎实推进,以百折不挠的必胜信心、扎实优良的工作作风、认真负责的工作态度、敢于担当的无畏勇气,努力为2018年全县脱贫摘帽贡献力量。

北武当镇暖泉会村党支部书记 李勤贵

胜利闭幕的县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,是凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,大会对我县2017年的工作总结实事求是、客观实际、成绩令人振奋。这是全县上下共同努力、扎实苦干的结果,来之不易,自己也是深有感触。总结经验、展望未来,大会还勾画了2018年方山的发展蓝图,开启了新起点上加快推进我县脱贫攻坚工作的新征程。

作为一名农村党支部书记,我将紧紧围绕县委提出的奋斗目标,把思想统一到大会精神上来,把行动落实到大会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到加快发展上来,以更加饱满的热情、更加强劲的气势,马上就办,真抓实干,为加快建设产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕的新暖泉会多做贡献。

圪洞镇西山村党支部书记 吕晋平

县委十届四次全体(扩大)会议暨经济工作会议,为我们方山2018乃至今后一段时期的发展指明了方向,大会提出的目标明确,措施具体,让我备受鼓舞和振奋。作为一名基层的党支部书记,回去以后要认真地把王锦锋书记的报告学习研究通,争取把我们村的各项工作搞上去,走在全县的前列。2018年我们西山村将积极配合县里做好棚户区改造项目的各项工作,同时尽快启用方山县建安腾达物业有限公司,解决全村脱贫户和剩余劳力的就业问题。走好新征程,创业新业绩。

                                                                                   记者:杨应平 刘晶晶  王童童  师晓艺


footer