我县组织收听收看全省2018年安委会第一次全体(扩大)暨安全生产工作电视电话会议

来源:今日方山 发布时间:2018-02-08 点击:21次

2月7日,全省2018年安委会第一次全体(扩大)暨安全生产工作电视电话会议和全市安委会2018年第一次全体(扩大)暨安全生产工作电视电话会议。县委书记王锦锋、常务副县长穆天民,副县长崔凯、高云林、张改玲、张瑞雪、张三亭,各相关部门负责人,各乡镇乡镇长,重点企业主要负责人在我县分会场收听收看。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国安全生产电视电话会议精神和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,认真落实省委经济工作会议、全省“两会”精神,全面总结2017年全省安全生产工作,安排部署2018年全省安全生产工作,特别是岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作。

会议强调,各级各部门要以确保人民群众生命安全为宗旨,不断增强抓好安全生产工作的责任感和使命感;以问题为导向,清醒认识安全生产面临的形势;以压实责任为重点,建立安全发展的长效机制;以煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工、旅游、非煤矿山、消防、燃气、特种设备等重点行业领域专项整治为抓手,坚决杜绝重特大事故;以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本“四铁”要求为推动,抓好安全生产各项措施落地,扎实做好安全生产各项工作,确保全省安全生产形势持续稳定向好,为决胜全面建成小康社会、开创转型发展新局面提供更加坚实的安全保障。

会后,王锦锋就贯彻落实全省、全市安全生产工作会议精神和做好岁末年初安全生产工作作了安排部署。王锦锋强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期。当前,各类生产经营建设活动已进入旺季、交通运输繁忙。要深化安全生产大检查和道路交通、煤矿等重点行业领域专项整治,进一步督促各部门严格落实各领域安全生产责任,全面彻底排查各类安全隐患,强化监管和防范措施落实,坚决遏制重特大事故发生。让全县人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

                                                                                                       记者:王童童


footer