王锦锋主持召开县脱贫攻坚领导小组会议

来源:今日方山 发布时间:2018-02-09 16:24:11 点击:14次

2月8日,县委书记王锦锋在政府四楼会议室主持召开县脱贫攻坚领导小组会议。县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组办公室人员以及县农委、人社、扶贫、民政等部门负责人参加会议。

会议研究了《方山县开展扶贫领域作风问题专项治理的工作方案》,对“七聚焦、七整治”的工作重点,动员部署、自查自纠、集中督查、总结提升、建章立制五个阶段以及具体的工作措施等内容进行通报;讨论了2018年第一批整合资金的整合规模及支出计划、政府常务会议研究涉及扶贫整合资金支出项目,要求倾注农村产业发展的资金每个行政村不得低于50万元,且确保投资金额在此基础上只增不减;通报了我县企业产业扶贫实施方案、领导组成员名单,社会扶贫工作实施方案,农村基础设施建设PPP项目资金拨付计划;县农业综合开发办负责人汇报了高标准农田建设项目进展情况。会议还研究了易地移民搬迁整体进展情况,并对201712月份重点工作进展情况进行了通报。

王锦锋要求,要全面贯彻落实扶贫领域作风问题专项治理工作方案相关内容,全县上下要绷紧这根弦,以作风建设促进脱贫攻坚工作。要紧紧围绕脱贫攻坚这个中心工作,积极协作、配合,不断推进各项工作,确保我县2018年如期脱贫摘帽。     

                                                                                                      记者:刘晶晶


footer