我县召开2018年“两节”文化活动安排会议

来源:今日方山 发布时间:2018-01-31 10:41:22 点击:16次

1月31日,2018年“两节”文化活动安排会议在政府四楼会议室召开,县委常委、宣传部长雒雪梅,常务副县长穆天民出席会议,各乡镇宣传员、各大口分管宣传工作的副职以及县直相关单位负责人等参加会议。

会议宣读了《关于二0一八年春节、元宵节期间系列文化活动的实施意见》,指出“两节文化”活动期间,我县将组织多种多样的系列文化活动,丰富群众的节日文化生活。据悉各乡镇将利用秧歌、唱戏、贴春联等形式开展群众喜闻乐见的文艺活动;文化局将组织开展“元宵节”文艺晚会;广播电视台、新闻办将开展《新春走基层·精准扶贫精准脱贫》系列活动报道;文联将开展“写春联、送温暖”活动;城建局在城区主要街道悬挂彩灯扮靓城市;民政局等单位将开展“移风易俗、节俭过年”宣传教育活动;农村宣传文化员将利用广播、板报进行“两节”系列文化宣传;各单位将开展“春节送温暖献爱心”走访慰问、“心连心手拉手”精准扶贫文艺活动。

雒雪梅强调,一“两节”文化活动要遵守欢乐祥和、节俭健康的活动原则,严格执行中央八项规定相关要求,坚决不能铺张浪费。二各承载单位要精心准备,确保活动质量。同时于成龙廉政文化园、北武当山风景区要提前做好接待大量游客的准备工作,为游客创造安全健康的旅游环境。三各乡镇根据实际情况、经济状况开展丰富多彩的文化活动,将十九大精神、脱贫攻坚、移风易俗等内容宣传好。四各相关单位要召开专门会议对“两节”文化活动相关工作进行安排部署,将具体责任分解到人。五要高度重视安全工作,做好安全工作应急预案,确保全县人民度过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。

                                                                                                      记者:刘晶晶


footer