我县召开2017年度目标责任制考核会议

来源:今日方山 发布时间:2018-01-30 点击:17次

县委书记王锦锋主持会议并述职

市考核组陈明奇 薛保平 候光钰等出席

1月30日,我县在政府五楼会议室召开2017年度目标责任制考核会议,接受市考核组的全面考核。县委书记王锦锋主持会议并代表县委常委会及其本人进行了述职,市考核组组长、市委组织部调研员陈明奇就考核工作总体安排作了介绍,考核组副组长薛保平、候光钰以及考核组成员薛璐、李玲、解德辉、李丽琴出席会议。

县委全委会成员及其他现任县级以上领导干部,县直党政部门、人民团体主要负责人,县纪委副书记、监委副主任,县委组织部副部长,各乡镇党委书记、乡镇长参加考核会议并参与进行了考核测评。

王锦锋在述职中指出,2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,县委常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,千方百计发展经济,竭尽全力改善民生,坚决维护公平正义,脱贫攻坚再战再胜,经济发展稳中向好,全面从严治党纵深推进,党的建设和经济社会各项事业取得了新进展新成效。

具体体现在:一是扎实抓好理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是持续发动战役攻势,脱贫攻坚再战再胜。坚持把脱贫攻坚作为全县工作的首要政治任务、头等大事和第一民生工程,全年召开脱贫攻坚各类会议53次,紧紧围绕脱贫攻坚“8+1”的工作思路,先后开展了“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”“冬季对标”四大战役,脱贫攻坚工作取得了明显成效,预计农村居民人均可支配收入完成4432元,年内有590115208名贫困人口实现减贫、64个贫困村圆满退出。三是全面加强和改善党对经济工作的领导,经济发展稳中向好。全县地区生产总值预计完成31亿元,增长12%;规模以上工业增加值预计完成23亿元,增长12.5%;公共财政预算收入完成4.1亿元,增长32%,圆满完成了预期目标。四是全面推进深化改革,发展活力显著提升。全年共铺开深化改革事项6大类43大项83小项,年度任务74项已全部完成,占总任务的89%。五是竭尽全力改善民生,社会事业长足发展。基础设施不断完善,完成村级公路提升改造工程90公里,实施农村饮水安全工程49处,新增城区集中供热面积106万平米,县城垃圾处理厂、县公共体育场建成投运,县城水质得到扩容提升,启动了农村垃圾治理示范县创建、城区雨污管网改造、城市照明改造项目。社会保障得到加强,全年共发放低保金、五保金、各种救助资金7220余万元。优先发展教育事业,县财政对教育的投入达到1.17亿元,占公共财政预算支出的11.48%。医疗体系逐步健全,新农合财政补助标准逐步提高,参合率稳定在95%以上,实施健康扶贫“双签约”服务工作,建档立卡贫困户完成双签约39728人,签约率95%。大病就医实现合作医疗、民政救助、商业保险多头报销。文化生活繁荣发展,大力开展“传承好家风、争当文明户”评选活动,共评选出文明户507户,围绕“社会主义核心价值观、村规民约、二十四孝”等内容在76个村打造了文化墙,进一步凝聚起发展的正能量。六是加强民主法治建设,民主政治建设迈出新步伐。七是加强全面从严治党,努力营造干事创业浓厚氛围,为全县改革发展稳定提供了坚强的组织保障。八是干部选拔任用规范有序,领导班子结构不断优化,干部队伍活力不断增强,良好政治生态不断巩固。县委常委会严格执行干部选拔任用条例和干部监督条例,紧紧围绕和服务全县工作大局,切实把好选人用人关,做到标准不降、程序不减、要求不松,选人用人风气较好。全年共调整干部94人,其中提拔29人,平级调整38人,免职27人。

围绕加强理论武装,坚定理想信念;维护公平正义,带头改进作风;严格履行职责,从严要求自己三个方面,王锦锋就个人履职情况进行了述职。

考核会议结束后,考核组还在政府四楼会议室组织召开了“两代表”对市直机关的测评会议。

                                                                                                  记者:杨应平


footer