我市“四好农村路”建设完成投资总额排名全省第一

来源:吕梁日报 发布时间:2018-02-03 10:41:15 点击:26次

(记者 刘少伟)近日,记者从我市交通部门获悉,2017年,我市完成农村公路建设投资26.5亿元,是省厅下达任务的18亿的1.5倍,完成新改建农村公路1210公里(含旅游公路),是省厅下达任务的605公里的2倍,实施农村公路安全生命防护工程805公里,改造危桥23座,完成投资总额稳居全省第一。

去年,我市认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和全市扶贫工作会议精神,按照全省“四好农村路”建设要求,成立了交通扶贫双通通硬化路和通客车全覆盖工程领导组,设立的四好农村路办公室,强力推进农村公路建设,全年共完成农村公路建设投资26.5亿元,完成新改建农村公路1210公里(含旅游公路),实施农村公路安全生命防护工程805公里,改造危桥23座,完成231个贫困村、691公里农村公路的提质改造任务,新增加108个贫困村通客车,各项主要指标均实现了超额完成。

据悉,为更好地推进农村公路建设,我市委托省交通科学研究院和省交通规划勘察设计院,编制了各县(市、区)《“四好农村路”建设专项规划(20172020年)》,并聘请省交通厅专家对专项规划进行了评审,确保项目的科学性、严谨性、可行性。按照规划,今年我市将继续加大“四好农村路”建设力度,再投资27.2亿元,建设“四好农村路”1500公里,同时,继续深入实施贫困村通硬化路、通客车工程,确保摘帽县和退出贫困村所有建制村全部通硬化路和具备条件的建制村全部通客车。


footer